图片
图片
新闻搜索
 
 
文章正文
【市拍协】重任在肩 继往开来 创新务实 砥砺前行 天津市公共资源交易平台拍卖业务正式启动
作者:管理员    发布于:2020-11-13 10:28:44    文字:【】【】【

日前,天津市人民政府政务服务办公室委托,天津市政府采购中心以公开招标方式,对天津市党政机关和事业单位房屋资产拍卖招租平台房地产拍卖机构遴选项目实施政府采购。本次项目招标为我市首次政府平台的公共资源通过拍卖平台处置公开招标,此项工作同时也开创了全国的先河。

20194天津市拍卖行业协会已开始积极推动拍卖业务在公共资源领域的发展,彼时,公共资源拍卖在全国并无先例,无经验可寻,在协会的统筹领导下,开拓创新,攻坚克难,引入中拍平台,寻求网络技术与公共资源拍卖的有机结合,积极推动公共资源拍卖业务的发展。首先,协会协调中国拍卖行业协会举办公共资源拍卖专项培训,精心组织、严格要求,培训了一批公共资源拍卖方面的专业人才。其次,积极与天津市人民政府政务服务办公室联系,推动公共资源处置通过拍卖平台以公开、公正、公平的方式进行交易,以确保国有资产保值增值。最后,组织行业专家,充分论证,为保证公共资源处置纳入拍卖体系,制定了大量的相关规定,并提出了具体要求,以保证该项工作得以顺利开展

在天津市人民政府政务服务办公室的指导下,拍卖协会积极配合,促成了本次天津市党政机关和事业单位房屋资产拍卖招租平台房地产拍卖机构遴选项目实施的政府采购招标。本次招标在我市拍卖行业企业中引起了烈的反响,这是我市拍卖行业全面振兴的一次重要契机,对拍卖行业整体信心的提振和拍卖业务规范化起到重要作用。大家纷纷响应,积极准备,最终经过天津市政府采购中心的严格筛选,15家拍卖企业成功入围。

此前,按照天津市公共资源交易平台要求,经天津市拍卖行业协会推荐,由天津市隆天拍卖有限公司主持,我市首例公共资源资产拍卖已圆满完成,两处标的成交的溢价率分别为12%7%,确保了国有资产的保值增值。为拍卖行业处置公共资源开了一个好头,同时,也是对其他拍卖企业极大的鞭策和鼓舞。相信未来在天津市拍卖行业协会的统筹领导、监督管理下,通过各入围企业的共同努力,充分展现我市拍卖人的专业精神,打造拍卖行业标杆,必将开创我市拍卖行业新局面。

图片
脚注信息
版权所有 天津市拍卖行业协会